Добавить на Яндекс

Торт «Фантазия»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
• 350 г сливочного масла;
• 350 г сахара; цедра лимона;
• 5 яиц;
• 275 г муки;
• 120 г крахмала;
• 2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
• 200 мл молока;
• 2 ст. л. муки;
• 100 г сахарной пудры;
• 2 желтка; 50 г сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сока лимона;
• 50 г черного шоколада


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Масло взбить миксером, добавляя сахар, цедру, до эластичной массы. Затем вбить яйца.
2. Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, порциями добавить в полученную массу.
3. Выпекать при 180 °С в духовке 20-25 мин.
4. Приготовить крем. Из молока, муки, желтков, сахара сварить крем, дать остыть. Масло взбить миксером в пену, добавить пудру и лимонный сок, все соединить, перемешать.
5. Корж разрезать на
3 части, смазать кремом. Сверху украсить кремом и тертым шоколадом.
Опубликуйте рецепт Торт «Фантазия» в предложенных ресурсах: