Детский десерт для многих детей и для взрослых. Для этого десерта подходит Груша Элен. Груши помогают пищеварению, а также дубильные кислоты, содержащиеся снимают даже воспаление в желудочно-кишечной области. Серотонин, который находится в шоколаде, создает хорошее настроение. В шоколадный соус можете добавить немного корицы. Специи также стимулируют обмен веществ и пищеварение.
Освежающее фруктовое искусство! Фрукты содержат много калия, который стимулирует почки к выведению яда и токсинов из организма. Вместо сахарной пудры в йогуртовый крем добавьте сахарозаменитель – таким образом, сэкономите калории. Кстати, торт, приготовленный с другими сортами дыни, так же может быть вкусным и привлекательным.
Удовольствие без покаяния – сливочный, классический десерт. Какой шоколадный мусс может быть с низким содержанием жира? Никакой. Тем не менее, этот десерт является бальзамом для души, а также поддерживает функцию желчного, печени и желудка. Если вам нравится сочетание шоколада и фруктов, смешайте мусс со свежими ягодами. Таким образом, он будет не только на вкус фруктовый, но будет иметь дополнительные витамины, минералы и фитохимические вещества.
100 г шоколада (не менее 70% какао),
1 небольшой апельсин,
1 стручок ванили,
100 г тростникового сахара,
700 г мягкого тофу,
40 г какао-порошка,
4 столовые ложки кофейного ликера или 3 столовые ложки охлажденного кофе эспрессо,
2 яйца,
соль.
В этом цитрусовом салатеполовина суточной потребности витамина С. Он играет важную роль в регенерации соединительной ткани, костей и зубов. Кроме того, он защищает от повреждения клеток и обеспечивает заживлению ран. В качестве альтернативы вместо красного апельсина, вы можете использовать белый или розовый грейпфрут, или ананас.
Он не только выглядит красиво и контрастно, но и вкусовые качества у крема просто восхитительные. Йогурт дает дополнительную дозу кальция нашему организму, для укрепления костей и зубов. Вы хотите попробовать десерт и сэкономить несколько калорий? Нет проблем: вместо сахарной пудры возьмите нектар агавы. Благодаря своей жидкой форме, его можно легко смешать с йогуртом.
5 листов желатина,
300 г йогурта (0,3 % жирности),
300 г йогурта (3,5 % жирности),
30 г сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного сахара бурбон (если нет, замените ванильным сахаром),
50 г тростникового сахара,
100 мл крепкого кофе или кофе эспрессо,
50 мл жирных сливок.
Сенсационное заключение праздничного меню. Это кулинарное наслаждение с относительно небольшим количеством калорий и жиров. В этом десерте множество витаминов. Когда выбираете хурму, обратите внимание на спелость плода. Если хурма твердая она на вкус неприятно кислая, но и перезрелая не очень подойдет, так как мякоть будет распадаться.