ПОНАДОБИТСЯ 600 г куриного филе (около 3 штук) 300 г шампиньонов 1 средняя луковица 1 маленький острый перчик (у меня маринованный зеленый халапеньо) 1-2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу 300 г отваренного в подсоленной воде длиннозерного риса 3 ст.л. соевого соуса сок 2 лаймов по небольшой горсти листьев зеленого базилика и кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке. В любой случае, постарайтесь измельчить мясо не слишком мелко. Лук, чеснок и перчик мелко рубим. Грибы нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту. Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет. Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут. Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Рубленая курица с грибами и рисом в предложенных ресурсах: