Добавить на Яндекс

Изысканное пюре из тыквы с жареными грибами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
(голосов: 1)

Изысканное пюре из тыквы с жареными грибами

Выглядит привлекательно и вкусно!Кто сказал, чтопюре нужно всегда готовить только из картофеля?Приготовленное пюре из тыквы также имеет прекрасный вкус. Пюре тыквы даетенашему организму много железа, который особенно хорошо поглощается с витамином С. Красочное пюре из тыквы прекрасное сопровождение к рыбе, мясу и птице.

Ингредиентына 2 порции:

  • 800 г хоккайдо тыквы,
  • Соль,
  • Перец,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 20 г семян тыквы,
  • 6 стебли петрушки,
  • 1 большой зубчик чеснока, 
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла,
  • 250 г смешанных грибы (по вкусу),
  • 1 лук-шалот,
  • 1 веточка розмарина,
  • 125 мл молока (1,5 % жирности),
  • мускатный орех, 
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Вымойте и вытрите тщательно тыкву. Разрежьте на четверти и выберите семена. Положите мякоть на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Выпекайте в разогретой духовке до 200° Соколо 55 минут.
  2. Между тем, семена тыквы в сухой сковородеобжарьте.Отложите остыть и нарежьтемелко.
  3. Вымойте петрушку, оборвите листья и очень мелко нарежьте. Очистите чеснок и также нарежьте очень тонкой соломкой.
  4. Тыквенные семечки, петрушку, чеснок смешайте с подсолнечным маслом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте, отложите в сторону.  
  5. Грибы почистите, разрежьте пополам или на четверти, в зависимости от размера. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте кубиками. Вымойте розмарин, оборвите иглы и отбейте.
  6. Немного разогрейте, за 10 минут до конца выпечки тыквы, молоко с солью, перцем и свежнатертого мускатного ореха.
  7. Положите мягкую печеную тыкву с кожурой в кухонный комбайн, сделайте пюре на средней скорости.
  8. Молоко понемногу добавляйте, и продолжайте взбивать до получения нежного пюре. Опять же, приправьте солью и перцем.
  9. Нагрейте оставшееся масло в тяжелой кастрюле. Грибы обжарьте при высокой температуре. Добавьте лук-шалот и жарьте еще 2-3 минуты. Выжмите сок с половины лимона (2 чайные ложки).
  10. Вылейте сок ​​лимона с розмарином на грибы. Добавьте соль и перец, и разложите по тарелкам. Добавьте тыквенное пюре и посыпьте все жареными семечками с петрушкой.
Опубликуйте рецепт Изысканное пюре из тыквы с жареными грибами в предложенных ресурсах: