Во многих кухнях мира популярны фаршированные баклажаны, но готовится это блюдо везде по-разному, с учетом местных традиций и обычаев. Сегодня мы приготовим очень сытное блюдо – баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны(можно использовать кабачки) – 1 кг
- Грибы(шампиньоны или опята) – 150 г
- Гречка – 100 г
- Бекон – 100 г
- Репчатый лук – 100 г
- Соль и перец
Приготовление фаршированных баклажанов
- Тщательно промойте гречку под прохладной проточной водой и отварите до тех пор, пока она не будет готова
- Баклажаны или кабачки разрежьте вдоль на две равные части и выньте из них всю мякоть
- Нарежьте мякоть мелкими кубиками
- Лук, бекон и грибы мелко нарежьте
- На предварительно разогретой сковороде без масла слегка обжарьте бекон
- Когда бекон немного подрумянится, добавьте лук и обжарьте, далее добавьте грибы
- В сковороду добавьте баклажаны, немного посолите. Очень важно не добавлять много соли, так как бекон довольно соленый. Поперчите и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Жарьте все вместе около 15 минут
- За 3 минуты до окончания жарки всыпьте гречку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- На мелкой терке натрите сыр, в это время содержимое сковороды немного остынет
- Выложите баклажаны в форму для выпекания и нафаршируйте, сверху посыпьте сыром
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
Баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Блюдо получается очень сытным и нежным, само по себе сочетание грибов с гречкой – классика, бекон же придаст сочность и аромат начинке. Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 6 порций.