Добавить на Яндекс

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
(голосов: 0)

баклажаны на листьях салата

Во многих кухнях мира популярны фаршированные баклажаны, но готовится это блюдо везде по-разному, с учетом местных традиций и обычаев. Сегодня мы приготовим очень сытное блюдо – баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны(можно использовать кабачки) – 1 кг
  • Грибы(шампиньоны или опята) – 150 г
  • Гречка – 100 г
  • Бекон – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль и перец

Приготовление фаршированных баклажанов

  1. Тщательно промойте гречку под прохладной проточной водой и отварите до тех пор, пока она не будет готова
  2. Баклажаны или кабачки разрежьте вдоль на две равные части и выньте из них всю мякоть
  3. Нарежьте мякоть мелкими кубиками
  4. Лук, бекон и грибы мелко нарежьте
  5. На предварительно разогретой сковороде без масла слегка обжарьте бекон
  6. Когда бекон немного подрумянится, добавьте лук и обжарьте, далее добавьте грибы
  7. В сковороду добавьте баклажаны, немного посолите. Очень важно не добавлять много соли, так как бекон довольно соленый. Поперчите и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Жарьте все вместе около 15 минут
  8. За 3 минуты до окончания жарки всыпьте гречку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  9. На мелкой терке натрите сыр, в это время содержимое сковороды немного остынет
  10. Выложите баклажаны в форму для выпекания и нафаршируйте, сверху посыпьте сыром
  11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут

Баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Блюдо получается очень сытным и нежным, само по себе сочетание грибов с гречкой – классика, бекон же придаст сочность и аромат начинке. Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 6 порций.

 

Опубликуйте рецепт Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом в предложенных ресурсах:
Теги: