Добавить на Яндекс

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук, сладкий перец и куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на сливочном или оливковом масле сначала лук, затем добавить курицу, а после – сладкий перец. Добавить щепотку шафрана и добавить рис, посолить. Дайте рису впитать все масло со сковороды.
Затем понемножку нужно подливать белое сухое вино. Рис должен впитывать вино полностью, затем куриный бульон. Когда рис почти готов, добавьте кукурузу, поперчите ризотто.
Пармезан натереть на терке. Подавать ризотто обязательно горячим, смачно посыпав пармезаном.

Вермишель с телятиной и овощным бульоном

Вермишель с телятиной и овощным бульоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем телятину на небольшом огне 20 минут. Далее добавить нарезанные полукольцами лук и полосками морковь, протушить 5-6 минут, добавить корень сельдерея и веточку тимьяна(целые). Перемешать и тушить 5 минут, далее залить кипятком, добавить специи и с закрытой крышкой тушить 20 минут до приготовления (вода должна убавится в 2 раза). Полученный соус не протирая залить в отваренные макароны и разложить по порциям.

Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свиных ребрышек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.
Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.
Лук нарезаем полукольцами.
Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.
Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.
Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

Свиные зразы с солеными огурцами

Свиные зразы с солеными огурцами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Огурцы и яйца режем мелкими кубиками.
Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку.
Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Специальным ножом снять с лимона цедру или же натереть на терке.
Выжать сок с лимона – примерно получится 50 мл.
Смешать лимонный сок, цедру, имбирь, томатную пасту или кетчуп, посыпать молотым черным перцем и все хорошо перемешать.
Выложить мясо нарезанное примерно толщиной в 1 – 1,5 см. в приготовленный соус.
Убрать в холодильник на 3 – 4 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
После обжарить мясо с двух сторон (по 5 – 7 минут каждую сторону)
Добавить немного соуса к мясу, в котором оно мариновалось и тушить под крышкой примерно 10 – 15 минут до готовности.
Проткните мясо ножом чтобы проверить готово оно или нет: если выделяется розовая жидкость, мясо не готово, если же светлая, то готово.

Мясо с айвой

Мясо с айвой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо (мякоть) отбить и порезать небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю налить растительное масло и на разогретом масле обжарить мясо. Когда мясо немного подрумянится, залить его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставить тушиться на медленном огне в течение часа.
Айву помыть, очистить от кожицы и вынять сердцевину. Затем разрезать на дольки и вместе с поджаренным луком добавить к мясу. Все посолить, поперчить и оставить на медленном огне до готовности.

Мясо с грибами

Мясо с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перебираем грибы, моем их. Если надо, очищаем от пленки. Затем отвариваем в подкисленной уксусом и подсоленной воде. На два литра воды нужна щепотка соли и столовая ложка уксуса. Лавровый лист и черный перец добавлять можно, но стоит ли перебивать аромат свежих грибов?
Варить нужно от пятнадцати до двадцати минут, при этом обращать внимание на пену, она очень быстро поднимается. Когда грибы сварились, воду надо слить, а грибы тщательно промыть.
Берем мясо и нарезаем крупными кусками по 40-50 грамм. Солим и перчим по вкусу. Заливаем вином и лимонным соком. Если нет лимонного сока, его можно заменить виноградным уксусом или...




.