Лук, морковь и сельдерей, очистите и крупно нарежьте.
Обжарьте весь кусок мяса в разогретой сковороде в 1 столовой ложке горячего масла со всех сторон. Выберите и обжарьте в нем овощи с оставшимся маслом.
Добавьте томатную пасту с половиной порции красного вина. Вложите аккуратно мясо, добавьте ягоды можжевельника, перец, лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 2,5 часа на медленном огне, доливая оставшееся вино.
Для картофельных клецек, очистите и отварите в подсоленной воде картофель, около 30 минут до готовности. Слейте воду и приготовьте нежное пюре, с помощью картофеледавки. Дождитесь, пока пюре полностью охладится, добавьте муку, яйца и соль. Замесите тесто.
В большой кастрюле доведите воду со щепоткой соли до кипения. Крахмал разведите с холодной водой и введите в кипящую воду.
Мокрыми руками сформируйте картофельные клецки и варите около 20 минут на среднем огне.
Вымойте и нарежьте полосками укроп. Добавьте укроп к мясу, затем влейте белое вино и тушите примерно 10 минут.
Выберите мясо и овощи из кастрюли. При необходимости соус приправьте солью и перцем. Разрежьте мясо на порционные кусочки и положите обратно в кастрюлю с соусом, пускай некоторое время там побудут.
Выложите на тарелочку мясо, полейте соусом и подавайте с клецками. Украсьте полосками фенхеля и петрушкой.
Опубликуйте рецепт Тушеная говядина с картофельными клецками в предложенных ресурсах: