Этот салат хорош тем, что его можно поставить на стол в качестве легкого ужина или полакомиться им в офисе. К тому же для него можно использовать совершенно любые ингредиенты, которые вам нравятся. Например, вместо помидоров и огурцов можно натереть на крупной терке 300 г моркови, 1 пучок редиса и 1 кольраби и добавить к салату. Прекрасным дополнением к этому блюду станет свежий багет или поджаренная чиабатта.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 400 г
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Кунжутные семечки – 3 ст. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Салат фризе – ¼ кочана
- Салат дубовый – ¼ кочана
- Салат лолло россо – ¼ кочана
- Помидоры – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон (сок) – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Сахар – ¼ ч. л.
- Черный перец и соль – по вкусу
Как приготовить салат с индейкой:
- Для полосок из грудки: грудку индейки промываем под холодной водой, обсушиваем, нарезаем полосками примерно 1 см толщиной и кладем их в миску.
- Смешиваем соевый соус с медом, вливаем смесь к мясу и перемешиваем, накрываем миску и убираем в холодильник на полчаса.
- Высыпаем на тарелку кунжутные семечки и обваливаем в них замариновавшееся мясо.
- 2 ст. л. растительного масла разогреваем в сковородке с антипригарным покрытием, кладем подготовленные полоски индейки и, помешивая, жарим их около 8 минут.
- Для салата: салаты чистим, моем в достаточном количестве воды, обсушиваем и рвем листы на небольшие кусочки.
- Помидоры моем, удаляем плодоножки и разрезаем каждый плод на 8 частей, огурец чистим и нарезаем кусочками толщиной 5 мм.
- Все подготовленные ингредиенты для салата складываем в большую миску и аккуратно перемешиваем.
- Для соуса: взбиваем 4 ст. л. растительного масла с горчицей, лимонным соком и сахаром, добавляем соль и перец по вкусу.
- Получившимся соусом заправляем салат, раскладываем его по тарелкам и сверху выкладываем остывшее мясо.