Добавить на Яндекс

Салат-карпаччио с курицей

Кулинарные рецепты » Салаты
(голосов: 4)
Салат-карпаччио с курицей


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промыть в холодной воде и обсушить. Нарубить анис, натереть имбирь и перемешать их с солью. Куриное филе хорошенько натереть полученной смесью и дать пропитаться. Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко нарезать и перемешать. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Вымыть листья салата, положить на тарелку и сверху выложить салат. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.

Ингредиенты:
курица (филе грудки) - 2 шт.
анис - 1/2 ч. л.
имбирь (небольшой корень) - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сельдерей (корень) - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
красный перец (небольшой) - 1 шт.
ананас (свежий) - 4 дольки
растительное масло (из проращенных зерен) - 2 ст. л.
соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
сок - 1 лимона
сливки (свежие) - 150 г
киви - 4 шт.
салат радиччио (листья) - 4 шт.

Опубликуйте рецепт Салат-карпаччио с курицей в предложенных ресурсах:
Теги: