Первым блюдом на обед традиционно выступает суп. Суп – очень полезное блюдо, так как он активизирует процесс пищеварения и отлично насыщает организм. Сегодня мы приготовим пикантный суп из томатов с фасолью и колбасками.
Ингредиенты для супа
- Молодая картошка – 700 г
- Копченые колбаски – 300 г
- Консервированная фасоль – 400 г
- Консервированные помидоры – 400 г
- Любой лук (репчатый, порей, красный) – 2 луковицы
- Тимьян – 5-6 веточек
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление томатного супа
- Острым ножом нарежьте лук
- Нарежьте охотничьи колбаски кружочками
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками
- Аккуратно отделите кожицу от консервированных помидоров и измельчите их
- В кастрюлю для супа налейте около 3,5 литров воды, которую необходимо довести до кипения
- Добавьте в кастрюлю с водой все ингредиенты, очередность не важна
- Дайте супу немного покипеть, затем поперчите и посолите по вкусу
- Варите суп до полного приготовления картофеля, в самом конце по желанию можно добавить тимьян
Желательно дать супу настояться около получаса, чтобы он лучше раскрылся и стал более ароматным. Подавать к столу такой суп можно со сметаной.
Кушать подано!