Добавить на Яндекс

Коктейль «Paradise» (Рай)

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль «Paradise» (Рай)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выжать апельсин (лучше использовать сорта с желтой мякотью), процедить сок через ситечко и взбить энергично в шейкере вместе с двумя другими ингредиентами с добавлением льда. Перелить, фильтруя, в двойной бокал для коктейля.

Коктейль «Эгг-Ног» (Eggnog)

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 0
Коктейль «Эгг-Ног» (Eggnog)

«Эгг-Ног» (Eggnog, Egg-Nog) - это десертный коктейль, который наилучшим образом подходит для завершения продолжительной и обширной трапезы. Важнейшим ингредиентом Egg Nog является яйцо, либо его желток. Eggnog легко пьётся и придаёт приятное чувство сытости, а также его преимуществом является то, что его можно пить как в тёплом, так и в холодном виде (в шейкер добавляется холодное либо тёплое молоко). Некоторые даже сравнивают «Эгг-Ног» с яичным пуншем, широко известным и популярным в Австрии и Германии.

Коктейль «Форрест Гамп»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль «Форрест Гамп»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щавель растолочь мадлером в бокале для смешивания объемом 300 миллилитров с тростниковым сахаром. Засыпать бокал колотым льдом целиком и залить водкой и цветочным медом. Подождать примерно двадцать секунд, при этом помешивать смесь ложкой. С помощью барного ситечка перелить все в два шота (каждый объемом 50 миллилитров), предварительно положить в них по ягодке малины, внутрь которой положить по капле цветочного меда. Подавать сразу после приготовления.

Коктейль «Голубая лагуна»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль «Голубая лагуна»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать с помощью шейкера ликер, водку, лимонный сок и лед, до получения однородной смеси. Перелить в бокал для подачи (харикейн, хайболл или бокал для мартини) и налить содовую или лимонад. Украсить коктейль дольками лимона. Пьется коктейль через трубочку.

Коктейль «Антарктида в огне»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль «Антарктида в огне»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В мартинку положить 3 кусочка льда.
Последовательно налить ликер, потом лимонный сок.
С помощью барной ложки положить верхний слой абсента.
Перед употреблением коктейля его необходимо поджечь и выпить через трубочку. Только желательно это сделать сразу же после добавления абсента, пока лед не подтаял и не снизил его концентрацию.

Коктейль «Априкот» («Apricot»)

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 51
Коктейль «Априкот» («Apricot»)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аккуратно наливаем по 20 г варенья в стопки чайной ложечкой.
Выдавливаем четверть лайма.
Медленно наливаем Ром. Перед подачей украшаем долькой лайма (¼).

Коктейль «Тропическая сангрия»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 68
Коктейль «Тропическая сангрия»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фрукты нарезать небольшими кубиками, смешать все это в графине или другой емкости (желательно в стекле), после чего добавить ягоды винограда. Затем залить фрукты вином, добавить джин или водку, лимонный сок, сахара и тертую корицу.
Кладем полученную смесь в холодильник на два часа, после чего подаем к столу, добавив в графин несколько кубиков льда.




.