Быстрый кулинарный выстрел ароматов! Если вы любите экспериментировать, то вместо простых ньокки возьмите шпинатные, а вместо петрушки возьмите 1/2 пучка из рукколы.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 цуккини (около 200 г),
- 150 г ньокки (готовой продукции),
- Соль,
- 4 помидора черри,
- 4 веточки петрушки,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- Перец,
- 100 мл овощного бульона,
- 1 шт Сыр пармезан (около 20 г).
Приготовление:
- Вымойте цуккини и срежьте концы, нарежьте на очень тоненькой терке на кружочки.
- Ньокки сварите в соответствии с инструкцией на упаковке в течение 5-8 минут в кипящей подсоленной воде.
- Вымойте и разрежьте вдвое помидоры черри. Вымойте петрушку, встряхните и оборвите листья, нарежьте крупно.
- Нагрейте масло в сковороде и около 2 минут обжарьте цукини. Помидоры добавьте, жарьтев течение 1 минуты. Приправьте специями. Вмешайте петрушку и влейте бульон. Еще раз доведите до кипения.
- Ньокки слейте на дуршлаг и дайте им стечь.
- Смешайте их с цуккини и овощами. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с натертым пармезаном тонкой стружкой.