ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг вишен
• 0,5 кг слив
• 3-4 стакана сахара
• 2 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вишни и сливы вымыть, удалить косточки.
2. Трехлитровую банку вымыть, перевернуть вверх дном, поставить стерилизоваться на 7-10 мин. Крышку обдать кипятком.
3. Выложить вишни и сливы в банку.
4. Довести воду до кипения, залить ягоды в банке и оставить на 10 мин. Затем аккуратно слить воду.
5. Опять довести воду до кипения, добавить сахар, снять с огня.
6. Залить сироп в банку с ягодами, накрыть крышкой, закатать.
7. Банку с компотом перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом или одеялом, оставить остывать. Хранить компот в погребе или кладовой.
Любовь Любарская, Кировоградская обл. Компот полезный и очень вкусный.