Добавить на Яндекс

Драники с грибами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
(голосов: 0)

блюдо с драниками

Драники – одно из тех блюд, которые все пробовали и любят. Сегодня мы приготовим драники с грибами, которые отличаются от классического варианта и получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 г
  • Грибы – 300 г (можно замороженные)
  • 150 г репчатого лука
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Измельчите грибы и лук.
  2. Обжарьте лук на сковородке до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте к луку грибы и обжаривайте их вместе в течение 15 минут.
  4. Пока лук с грибами обжариваются, промойте картошку под проточной водой, почистите ее и натрите на средней терке.
  5. Взбейте яйцо с картошкой, солью и специями.
  6. Добавьте к смеси грибы и муку, тщательно перемешайте.
  7. При помощи столовой ложки начинайте выкладывать полученную смесь на сковородку с маслом.
  8. Жарить драники с грибами необходимо с обеих сторон по несколько минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита! Подавать такие драники лучше всего со сметаной. Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 12-15 штук.

 

Опубликуйте рецепт Драники с грибами в предложенных ресурсах:
Теги: