Драники – одно из тех блюд, которые все пробовали и любят. Сегодня мы приготовим драники с грибами, которые отличаются от классического варианта и получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты
- Картофель – 700 г
- Грибы – 300 г (можно замороженные)
- 150 г репчатого лука
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло
- Соль и перец
Приготовление
- Измельчите грибы и лук.
- Обжарьте лук на сковородке до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте к луку грибы и обжаривайте их вместе в течение 15 минут.
- Пока лук с грибами обжариваются, промойте картошку под проточной водой, почистите ее и натрите на средней терке.
- Взбейте яйцо с картошкой, солью и специями.
- Добавьте к смеси грибы и муку, тщательно перемешайте.
- При помощи столовой ложки начинайте выкладывать полученную смесь на сковородку с маслом.
- Жарить драники с грибами необходимо с обеих сторон по несколько минут, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита! Подавать такие драники лучше всего со сметаной. Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 12-15 штук.