Добавить на Яндекс

Томаты черри с базиликовым кремом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Томаты черри с базиликовым кремом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.
Базилик растираем с чесноком в пюре - это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.
При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!

Волованы с красной икрой

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Волованы с красной икрой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Вынимаем и остужаем.
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.
Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.
Приятного аппетита!

Сэндвич с яичным салатом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0
Сэндвич с яичным салатом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде.
Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. Яйца мелко рубим.
Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.
Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.
На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. Сверху кладем салат.
Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.

Остро-соленая ореховая смесь

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0
Остро-соленая ореховая смесь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Неочищенный миндаль необходимо залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем снять с орехов шкурки.
Если вы используете фундук - с него предварительно нужно снять шелуху. Для этого разогрейте духовку до 170 градусов, положите орехи на противень и подержите в духовке 10 минут, пару раз перемешав в процессе. Затем переложите их на кухонное полотенце, заверните, потрите между руками и сдуйте отставшую шелуху.
Наливаем оливковое масло в форму для запекания. Кладем орехи и перемешиваем, чтобы масло равномерно по ним распределилось. Распределяем орехи в форме в один слой.
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и жарим, периодически вынимая и перемешивая содержимое, пока орехи не приобретут золотистый цвет, около 20 минут.
Перекладываем орехи в миску и, пока они горячие, добавляем соль и специи. Перемешиваем.
Подаем к пиву или вину.

Бутерброды с селедкой

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0
Бутерброды с селедкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб нарезать на порционные куски. Селедку очистить от внутренностей и костей, снять шкуру и нарезать небольшими ломтиками. Хлеб намазать маслом и выложить сверху селедку. Посыпать нарезанной зеленью.
Бутерброды с селедкой готовы!
Приятного аппетита.

Шарики из феты с грецкими орехами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0
Шарики из феты с грецкими орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фету, творог и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Орехи мелко рубим ножом.
Из сырной массы мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в нарубленных орехах.
Ставим в холодильник и охлаждаем в течение 30 минут.
Подаем.

Мусс из копченого лосося

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0
Мусс из копченого лосося

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.
Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.
Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
При подаче гарнируем свежим укропом.




.