Добавить на Яндекс

Канапе из креветок с помидорками черри

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Канапе из креветок с помидорками черри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем...

Паштет в тесте

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 51
Паштет в тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телятину припустим до готовности. Шпик нарежем кубиками. Овощи и печень мелко порубим и обжарим на половине нормы шпика.
Телятину и печень с овощами дважды пропустим через мясорубку, соединим с оставшимся шпиком и заправим специями.
Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесим тесто и раскатаем из него 2 пласта толщиной 5 мм...

Творожные кольца с куриным салатом

Кулинарные рецепты » холодные, с птицей
  • 51
Творожные кольца с куриным салатом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков...

Канапе из блинов на шпажках

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 68
Канапе из блинов на шпажках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть. Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка...

Рулетики с чесноком и сыром

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 68
Рулетики с чесноком и сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.

Датский рыбный сэндвич

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Датский рыбный сэндвич

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими кружками. Смешать лимонный сок с сахаром и солью, перемешать и добавить к огурцам, так же хорошо их перемешать и оставить на 20 минут. Затем слить скопившийся сок.
Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок...

Суши с креветками

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Суши с креветками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурец нарезается продольными полосками. На дно кастрюли ложиться фольга, на которую кладут креветки, разрезанные в длину на две части. На креветки высыпают стакан риса для суши, затем выкладывают нарезанный огурец и посыпают темными кунжутными зернами. Все это накрывается пластиной из водорослей, на которую сверху высыпают оставшийся рис. После того, как все слои разложены, наверх укладывается фольга и уже на нее кладут какую-нибудь тяжесть. Блюдо оставляют под грузом на час, по прошествии времени его выкладывают на тарелку таким образом...




.