У многих хозяек в морозилке все время есть упаковки готового теста, из которого можно испечь пирожки, конвертики, рогалики или пиццу, которая особенно вкусной получится из слоеного теста. Такая пицца получается легкой, хрустящей и очень вкусной даже в холодном виде.
Для приготовления пиццы нужны следующие ингредиенты
- Слоеное тесто (можно использовать бездрожжевое или дрожжевое) – 500 г
- Томатная паста или кетчуп
- Вареная колбаса, сосиски или ветчина
- Помидоры
- Перец
- Маслины
- Твердый сыр
Приготовление пиццы из слоеного теста
- Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками
- Сосиски очистите от пленки и нарежьте небольшими кружочками
- Болгарский перец помойте под краном, очистите от семян и нарежьте некрупной соломкой
- Аккуратно нарежьте маслины колечками
- Возьмите мелкую терку и нарежьте на ней сыр
- Тесто разморозьте и раскатайте толщиной около 2-3 мм, вырежьте из него небольшие квадратики
- Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки, поместите квадратики из слоеного теста
- Смажьте тесто кетчупом и равномерно распределите по пицце все ингредиенты, далее посыпьте сыром
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите туда противень с пиццей, выпекайте 20-25 минут
Приятного аппетита! Такую пиццу можно приготовить абсолютно с любой начинкой, можно экспериментировать и найти самый вкусный вариант для себя и своих близких.