ПОНАДОБИТСЯ
500 г слоеного теста
250 г ветчины
200 г российского сыра
100 г сметаны
1ч. л сухого шалфея;
0,3 ч л сахара
раст. масло
Для обмазки:
1 ст. л. сметаны
1 желток
кунжутное семя по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тесто разделить на 2 части большую и меньшую. Большую раскатать и выложить в форму. Сметану, шалфей, сахар смешать. Сыр и ветчину нарезать.
2. Все выложить на тесто: ветчина - сыр - сметанная заправка. Накрыть оставшейся частью теста. Сверху пирог обмазать сметаножелтковой смесью и обсыпать кунжутными семечками. Выпекать в нагретой до температуры 200 250°С духовке до золотистой корочки около 30 мин.
Марина Брунчукова, г. Ханты-Мансийск