Добавить на Яндекс

Пасхальные овечки с кокосовой шубой

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 0)

Пасхальные овечки с кокосовой шубой

Согласно традиции на Пасху все семьи красят яйца, пекут куличи, печенья в виде разных зверей. В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить печенья в виде овечек с вкусной «кокосовой шубой». 

Ингредиентыдля 45 штук (1 порция = 3 шт):

  • ½ лимон, 
  • 150 г муки грубого помола,
  • 75 г масла (комнатной температуры),
  • 1 столовая ложка тростникового сахара-сырца (20 г),
  • 100 мл сметаны,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки (30 г).

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите лимон, натрите цедру 1 чайную ложку и выжмите сок.
  2. Поместите муку, масло, сахар, сметану, лимонную цедру и 1 щепотку соли в миску. Все перемешайтев блендерес крюком для теста,до гладкой консистенции. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  3. Выложите, на посыпанную мукой поверхностьрабочую,тесто, раскатайтев тонкий 3 мм лист и вырежьте формой (овцыдлиной около 6-7 см) печенья.
  4. Положите 2 противня, накройте бумагой для выпечки и разложите овец друг возле друга с небольшим расстоянием. Выпекайте в предварительно разогретой печи при 200° C на средней стойке в течение примерно 15 минут. Далее дайте остыть на решетке в течение 20 минут.
  5. В маленькой миске размешайте сахарную пудру и столько лимонного сока.Всыпьте кокосовую стружку на плоскую тарелочку.
  6. Охлажденные овечки смажьте лимонно-сахарной глазурью, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Дайте высохнуть полностью около 35-40 минут.
Опубликуйте рецепт Пасхальные овечки с кокосовой шубой в предложенных ресурсах: