Согласно традиции на Пасху все семьи красят яйца, пекут куличи, печенья в виде разных зверей. В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить печенья в виде овечек с вкусной «кокосовой шубой».
Ингредиентыдля 45 штук (1 порция = 3 шт):
- ½ лимон,
- 150 г муки грубого помола,
- 75 г масла (комнатной температуры),
- 1 столовая ложка тростникового сахара-сырца (20 г),
- 100 мл сметаны,
- 1 щепотка соли,
- 50 г сахарной пудры,
- 3 столовые ложки кокосовой стружки (30 г).
Приготовление:
- Вымойте и высушите лимон, натрите цедру 1 чайную ложку и выжмите сок.
- Поместите муку, масло, сахар, сметану, лимонную цедру и 1 щепотку соли в миску. Все перемешайтев блендерес крюком для теста,до гладкой консистенции. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Выложите, на посыпанную мукой поверхностьрабочую,тесто, раскатайтев тонкий 3 мм лист и вырежьте формой (овцыдлиной около 6-7 см) печенья.
- Положите 2 противня, накройте бумагой для выпечки и разложите овец друг возле друга с небольшим расстоянием. Выпекайте в предварительно разогретой печи при 200° C на средней стойке в течение примерно 15 минут. Далее дайте остыть на решетке в течение 20 минут.
- В маленькой миске размешайте сахарную пудру и столько лимонного сока.Всыпьте кокосовую стружку на плоскую тарелочку.
- Охлажденные овечки смажьте лимонно-сахарной глазурью, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Дайте высохнуть полностью около 35-40 минут.