Кекс – простая и вкусная выпечка, отлично подходящая к чаепитию. Кексы могут быть разными по вкусу, начиная от шоколадных и заканчивая тыквенными. Сегодня мы приготовим морковные кексы, которые получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Ингредиенты
- Морковь – 150 г
- Маргарин или сливочное масло – 150 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Мука – 150-200 г
Приготовление
- Сырую морковь тщательно промойте под водой, очистите и потрите на мелкой терке
- В глубокой миске разотрите сахар с маслом и добавьте яйца, тщательно перемешайте
- Добавьте натертую морковь, перемешайте
- В полученную смесь добавить разрыхлитель и муку, замесите тесто
- Формы для выпекания кексов аккуратно смажьте маслом. Кстати, очень удобны в использовании одноразовые бумажные формы для кексов, их смазывать нет необходимости
- Заполните формочки на две трети их объема получившимся тестом
- Поставьте кексы в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов
- Выпекать кексы необходимо 20-25 минут, время, отведенное на выпекание, может увеличиться при использовании больших форм для кексов. Проверьте готовность кексов при помощи зубочистки
- Готовые кексы выньте из формочек, дайте им немного остыть и подавайте к чаепитию
Из приведенного количества ингредиентов вы сможете приготовить около 15 - 20 кексов. По желанию можно украсить кексы кремом, глазурью или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!