ПОНАДОБИТСЯ Сливочное масло - 100 г Сахар-песок - 50 г Мука пшеничная - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Взбейте его миксером до белого цвета, затем добавьте сахар и продолжайте растирать вместе ещё несколько минут. Сахар лучше брать мелкий.
В масляный крем просейте муку и перемешайте все миксером или ложкой.
Получится вот такая масляная крошка. Уберите в холодильник для застывания. Если замесить неостывшее тесто, масло может растаять.
Через полчаса достаньте заготовку из холодильника и замесите руками тесто. Оно легко соберется в шар.
Раскатайте на листе пекарской бумаги пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте формочкой фигурки, а остатки теста осторожно уберите с помощью ножа. Тесто непластичное и легко крошится, поэтому действовать нужно аккуратно. Выпекайте печенье при 170° около 10 минут до слегка золотистого оттенка. Shortbreads можно хранить в жестяной коробке до наступления праздников. Со временем они становятся мягче, но не теряют ни вкус, ни аромат.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Шотландское печенье Shortbreads в предложенных ресурсах: