Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u72556/html/engine/classes/comments.class.php on line 205 Холодец из курицы
Добавить на Яндекс

Холодец из курицы

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
(голосов: 8)
Холодец из курицы

ПОНАДОБИТСЯ
Курица (1,8 кг) - 1 шт.
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Морковь - 140 г
Чеснок дольки - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кинза (кориандр) - 5 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Холодец из курицы

Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

Холодец из курицы

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Холодец из курицы

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Холодец из курицы

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Холодец из курицы

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Холодец из курицы

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Холодец из курицы

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Холодец из курицы

Подавать холодец с хреном или горчицей.
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.


Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Холодец из курицы в предложенных ресурсах:
Комментарий № 1     Автор: Trade2247  [30 ноября 2011 06:19]
Холодец получится очень вкусным. Судочки для холодца сразу родителей напоминают, бабушку и какой-то праздник типа Нового года или Пасхи ))
Этот рецепт я добавил во вторые блюда, но, естественно, его можно ипользовать и как холодную закуску!