Добавить на Яндекс

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
(голосов: 4)
Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

ПОНАДОБИТСЯ
600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч.л. натертой цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
60 мл соевого соуса
60 мл рисового или яблочного уксуса
1/2 ч.л. крахмала
пара стрелок зеленого лука
соль по вкусу

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.
Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном маследо золотистой корочки (около 5 минут).
Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.
Добавляем брокколи и 100 мл воды.
Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).
Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле в предложенных ресурсах: