Не секрет, что чечевица - удивительно полезный для здоровья продукт. Она богата растительным белком, фоллиевой кислотой (90%-ая норма суточного потребности), различными микроэлементами (железом, калием, кальцием), а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6. Кроме того, чечевица хорошо сочетается с различными продуктами. Сегодня мы приготовим её с морепродуктами.
Ингредиенты:
- чечевица (светлая) – 300-350 гр,
- морепродукты – 300 гр,
- зелень петрушки,
- лук, чеснок - по вкусу
- томатная паста – 4-5 столовых ложек,
- растительное масло,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- замачиваем чечевицу на 2 часа
- варим чечевицу в слегка подсоленной воде
- обжариваем на сковороде лук, чеснок
- обрабатываем морепродукты, тушим их в чесночно-лучной пережарке 10-15 минут, солим, перчим
- сливаем воду с готовой чечевицы, добавляем её к морепродуктам
- заливаем томатной пастой и 100 мл воды и тушим ещё минут 10
- готовое блюдо украшаем зеленью петрушки