Добавить на Яндекс

Чечевица с морепродуктами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
(голосов: 0)

чечевица, блюда из чечевицы

Не секрет, что чечевица - удивительно полезный для здоровья продукт. Она богата растительным белком, фоллиевой кислотой (90%-ая норма суточного потребности), различными микроэлементами (железом, калием, кальцием), а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6. Кроме того, чечевица хорошо сочетается с различными продуктами. Сегодня мы приготовим её с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • чечевица (светлая) – 300-350 гр,
  • морепродукты – 300 гр,
  • зелень петрушки,
  • лук, чеснок - по вкусу
  • томатная паста – 4-5 столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль, перец - по вкусу.

 

Приготовление:

  1. замачиваем чечевицу на 2 часа 
  2. варим чечевицу в слегка подсоленной воде
  3. обжариваем на сковороде лук, чеснок
  4. обрабатываем морепродукты, тушим их в чесночно-лучной пережарке 10-15 минут, солим, перчим
  5. сливаем воду с готовой чечевицы, добавляем её к морепродуктам
  6. заливаем томатной пастой и 100 мл воды и тушим ещё минут 10
  7. готовое блюдо украшаем зеленью петрушки

 

Опубликуйте рецепт Чечевица с морепродуктами в предложенных ресурсах:
Теги: