Добавить на Яндекс

Кабачки с помидорами и сыром в горшочке

Кабачки с помидорами и сыром в горшочке


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодые кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и тоже поджарить.
В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выложить кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, посыпать зеленью, посолить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки горячей воды.
Тушить в нагретой духовке на слабом огне в течение 15-20 минут.

Голубцы с творогом и сладким перцем

Голубцы с творогом и сладким перцем


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить капустные листья для голубцов (см. Февраль. Второй вторник).
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить. Петрушку обмыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать. Перец обмыть, вырезать плодоножку с.семенами и натереть на крупной терке. Перемешать яйца с зеленью и перцем, затем с творогом. Посолить по вкусу.
Разложить творожную массу на капустные листья и завернуть голубцы. Обжарить с обеих сторон на масле на довольно большом огне.
Смазать растительным маслом противень. Выложить голубцы, залить сметаной и запечь на среднем огне.

Баклажаны жареные пикантные

Баклажаны жареные пикантные


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны опустить в кипящую воду на 3 минуты, после чего сразу снять с них кожуру.
Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см. Панировать кольца баклажанов в муке, затем смочить их во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленных орехах и обжарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой.
Подать к столу с долькой лимона и зеленью.

Лазанья с помидорами и грибами

Лазанья с помидорами и грибами


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить грибы с луком и чесноком.Добавить порезанные кубиками помидоры,тушить до испарения жидкости.Добавить том.пасту и сливки и тушить до загустения.Добавить специи.
На смазанную жиром форму выложить листы лазаньи,выложить тонкий слой соуса.Покрыть сверху еще одним слоем листов на который выложить еще соус.Повторить еще раз.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 170 градусах 25-30 мин.Подавать немного остывшим.

Цуккини с сюрпризом

Цуккини с сюрпризом


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цуккини помыть, разрезать пополам вдоль. Ложкой с острыми краями удалить мякоть, чтобы получились лодочки.
2. Приготовить начинку. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. У перцев удалить семена и плодоножки, нарезать кубиками,
2 помидора ошпарить кипятком (1 оставить для украш.), снять кожицу, нарезать. Соединить рис и овощи, посыпать карри,посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
3. Свежую зелень вымыть, большую часть мелко порубить, несколько листиков оставить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Начинить лодочки из цуккини рисово-овощной начинкой, сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Сложить начиненные половинки вместе, чтобы получился целый цуккини.
5. Выложить цуккини на противень, смазанный раст. маслом, запекать 15-20 мин в духовке, нагретой до 180-200°С.
6. Готовые цуккини выложить на овальное блюдо, украсить цветками из помидоров и огурцов, листиками свежей зелени.

"Кабачки под прессом"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачок вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить вместе на растительном масле.

3. Выложить на большое блюдо кабачки, на них — жареные овощи. Помидоры нарезать кружками, накрыть ими овощи. Чеснок пропустить через пресс, посыпать помидоры. Накрыть блюдцем, положить гнет и поставить в холодильник на 2 ч. Излишки масла слить и подавать.

Картофель в сливках

Картофель в сливках


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картошку очистить и нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения.
2. Затем посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
3. На дно огнеупорной формы выложить половину тертого сыра, на него — картошку со сливками, посыпать остатками сыра.
4. Запекать 30 мин в нагретой до 180-200°С духовке.




.