Добавить на Яндекс

Капустный шницель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан разобрать на листья. Листья капусты опустить в кипящую воду на 3 мин, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Манную крупу растворить в молоке или воде, перемешать, оставить для набухания на 10-15 мин.
3. Приготовить кляр. Взбить яйцо с солью. Соединить взбитое яйцо с разбухшей манной крупой, поперчить, перемешать.
4. Капустные листья свернуть как голубцы, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажаны как грибы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1-2 см. Взбить яйца, залить баклажаны, перемешать. Не солить. Оставить на 15 мин.
2. Лук нарезать, обжарить на раст. масле. Выложить к луку баклажаны, перемешать, жарить 15 мин. Посыпать приправой, накрыть крышкой. Тушить 5 мин.

Репа, фаршированная рисом и луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Peny вымыть, очистить, сварить до полуготовности. Удалить сердцевину. Вынутую мякоть нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Приготовить фарш. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Соединить жареный лук, мякоть репы и рис. Хорошо перемешать, посолить.
3. Заполнить каждую репку приготовленным фаршем. Сверху полить сметаной, посыпать сухарями, рублеными орехами и тертым сыром.
4. Выложить фаршированные репки на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в нагретой духовке около 10 мин при температуре 180Х. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью, Украсить по желанию.

Оладьи из цветной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить и нарезать. Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить с бульоном и лимонным соком, добавить муку и сыр, посолить, поперчить, перемешать. В полученное тесто добавить капусту и все перемешать.
3. Выложить смесь столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить оладьи с двух сторон, разложить по тарелкам, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Овощное рагу с тыквой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель, морковь, луковицы очистить. У тыквы срезать кожуру.
2. Овощи нарезать кубиками и слоями выложить в пароварку. Варить 40 мин.
3. Овощи переложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и рубленую зелень. Закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Овощные шашлычки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки, баклажаны, помидоры хорошо вымыть. Острым ножом нарезать крупными кружочками или
кубиками, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
2. Аккуратно нанизать овощи на шампуры, чередуя кабачки - помидоры -баклажаны.
3. Жарить овощной шашлык на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.
4. Подавать с печеным картофелем.

Лазанья капустная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту разобрать на листья. Выложить 20 листьев в кипящую соленую воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Остатки капусты мелко нарезать.
2. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть. Сыр также натереть.
3. Фарш обжарить на масле, добавить морковь, лук и чеснок, перемешать, жарить 7-10 мин. Добавить нарезанную капусту, соль и перец, тушить 5 мин.
4. Приготовить соус. Обжарить муку на 1 ст. л. масла, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, закипятить и снять с огня.
5. В форму выложить слоями: 1/2 капустных листьев -1/2 фарша - соус - капустные листья - фарш. Полить соусом, посыпать сыром. Запекать 20 мин при 200 *С. Украсить зеленью и помидорами.




.