Conchiglioni с песто и цукини
17-07-2011, 02:39Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
ПОНАДОБИТСЯ
24 больших ракушек (по 6 штук на порцию) – макарон conchiglioni
3 цукини (или 1 цукини + 1 баклажан + 2 цветных перца)
2 зубца чеснока
5 ложек оливкового масла
Банка песто из базилике
Соль, свежесмолотый перец по вкусу
2-3 ложки свежестертого Пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте и почистите цукини. Порежьте на мелкие кусочки, положите в кастрюльку, посолите. Отставьте в сторону на 15 минут. В это время поставьте воду для варки макарон и приготовьте их, согласно рекомендации на упаковке.
Почистите чеснок. Бумажным полотенцем просушите цукини. Разогрейте сковородку с 2 ложками оливкового масла, поджарьте на среднем огне половину цукини с 2 зубцами чеснока. Положите цукини в миску, а оставшийся чеснок добавьте к остальному цукини, поджарьте на 2 ложках оливкового масла. Переложите в миску, а чеснок выбросите. Очень важно, чтобы цукини остались легко хрустящими. Если нужно приправьте их солью.
Приготовленные макароны отцедите от воды, добавьте ложку оливкового масла и аккуратно перемешайте. Каждую ракушку начините одной ложкой песто и около 3 ложками цукини. Положите ракушки на тарелку - по 6 штук на порцию.
Посыпьте Пармезаном и свежесмолотым перцем. Подавайте с бокалом охлажденного белого вина.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: