Красный перец и постное мясо богаты белком, который так необходим для наших мышц. Их биологически-активные компоненты помогают нормализовать повышенный уровень холестерина, тем самым защищает сердце и кровеносные сосуды. Они улучшают транспортировку кислорода к клеткам.
Ингредиенты:
- одна несвежая булочка,
- 4 красных перца (каждый около 200 г),
- 40 г каперсов (консервированных),
- 40 г зеленых оливок (без косточек ),
- 2 филе анчоуса,
- 3 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 веточки тимьяна,
- 300 г фарша телятины,
- 250 г постного говяжьего фарша,
- 150 г сливочного творога (13 % жирности),
- яйцо,
- соль,
- перец,
- ч. л. сладкой паприки,
- 75 мл белого вина,
- 300 мл куриного бульона,
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Булочку замочить в теплой воде.
- Отрежьте верхнюю часть перца с хвостиком, удалите семена и вычистите перец от всего лишнего.
- Слейте каперсы, оливки и анчоусы. Все мелко нарежьте.
- Почистить лук и чеснок, нарежьте все ла мелкие кусочки.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета. Пускай остынет.
- Тимьян вымыть, оборвать листочки и нарезать.
- Смешайте в миске фарш, добавьте творог сливочный, лук, чеснок, оливки, анчоусы, каперсы и яйца. Выжмите булочку и добавьте ко всем ингредиентам. Массу хорошенько вымешать и приправить перцем, солью и паприкой.
- Зафаршируйте перцы массой и накройте каждый перец крышечкой. Выложите близко друг к другу перцы в форму для выпечки.
- Добавьте белое вино, бульон и лавровый лист в форму. Около часа выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C.