Нежная гусиная грудка имеет более низкое содержание калорий, чем весь гусь целиком. Так как со всего гуся вытапливается очень много жира. Свежий имбирь богат клетчаткой, которыйпомогает усваивать мясо птицы легче. Классический и низкокалорийный гарнир для гусиной грудки: картофельные клецки или просто отварной картофель.
Ингредиенты:
- 1 грудка гуся гусь (на кости, около 700 г),
- Соль,
- Перец,
- 3 стебля майоран,
- ½ небольшой красной капусты (около 500 г),
- 1 луковица,
- 150 мл овощного бульона классического,
- 150 мл вишневого сока,
- 1 кусок корня имбиря (примерно 15 г).
Приготовление:
- Промойте гусиную грудку, высушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
- Выложите грудку в противень для выпечки. Вымойте майоран, встряхните и положите сверху на грудку, закройте крышкой.
- Положите выпекать на среднюю полку духовки при 150 ° С, и после 30 минут при 175 ° C.Далее 20 минут спустя при 180 ° C, снимите крышку и жарьте утиную грудку в течение примерно 30 минут, постоянно поливайте соком.
- Между тем, очистите половину красной капусты, вырежьте кочерыжку.Натрите ее на мелкой терке полосками тоненькими.
- Очистите лук, нарежьте мелко. Обжарьте кубиками лук и красную капусту в большойкастрюльке.
- Долейте овощной бульон и вишневый сок, все доведите до кипения. Посолите и поперчите, накройте крышечкой и варите около 20 минут при слабомогне.
- Имбирь очиститехорошенько и натрите на теркемелкой.
- Удалите майоран с грудки. Слейте жир, выделившийся с гуся. Прокипятите в кастрюльке до уменьшения в три раза, добавьте натертый имбирь и проварите пару минут. Приправьте солью и перцем.
- Разрежьте грудку вдоль острым ножом, снимите мясо с кости и поставьте на тарелку. Подавайте с красной капустой и имбирным соусом.