Тонкие филе рыбы пряные, сладкие и в то же время немного острые. Вкуснейшая рыба с улова с обилием ароматов. Ничего не может быть лучшим. Это рыбное блюдо поставляет организму ценный белок, имеет все витамины и полон минералами. Обладая более чем 12 граммов пищевых волокон в одной порции.
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 1 желтый перец,
- 50 г сахарного гороха,
- 200 г белокочанной капусты,
- 1 средняя луковица,
- 1 кусок корня имбиря (около 20 г),
- 1 красный перец чили,
- ½ лайма,
- 1 чайная ложка кунжутного масла,
- 1 столовая ложка мирина (или сухого хереса),
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 ч.л. меда,
- 2 куска филе рыбы (каждый около 160 г ),
- Соль,
- 2 столовые ложки кунжутных семян,
- 2 столовые ложки масла.
Приготовление:
- Морковь, сладкий перец, горошек, капусту и лук очистите при необходимости, вымойте и нарежьте очень тонкой соломкой.
- Корень имбиря очистите от кожуры, и порежьте очень тонкими ломтиками. Вымойте и нарежьте перец чили (если вы хотите мене острое блюдо, то разрежьте и выберите семена). С половинки лайма выжмите сок.
- Одну столовую ложку сока лайма, взбейте вместе с кунжутным маслом, мирином, соевым соусом, медом и около 2 столовых ложек воды. Соус отложите в сторону.
- Промойте филе, высушите полотенцем кухонным и посыпьте солью. Посыпьте одну сторону кунжутом и нажмите немного на зерна.
- Нагрейте половину масла в сковороде, обжарьте филе в течение 1-2 минут, поверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты. Выберите со сковороды на тарелочку.
- Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и разогрейте. Овощи, перец чили и имбирь обжарьте на очень сильном огне, помешивая 2 минуты.
- Рыбу положите кунжутной стороной вверх на овощи.
- Добавьте 3 столовые ложки воды и тушите на медленном огне пять минут. Если нужно добавьте еще немного воды. Выложите рыбу и овощи на тарелку.