ПОНАДОБИТСЯ
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 300 г свиного мяса;
• 200 г майонеза;
• 500 г уксуса;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 1 ч. л.сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Затем мясо вынуть на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и дать ему остыть.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, залить уксусом, присыпать сахаром и оставить на 30 мин. Морковь натереть на терке.
4. Выложить на блюдо остывшее мясо, сверху выложить слой маринованного лука (предварительно слив уксус и слегка отжав).
5. На лук выложить слой тертой моркови и хорошо промазать майонезом.
6. Поставить в холодильник на 1 час, затем подавать на стол.
Ирина Кацюба, п. Горностаевка, Херсонская обл.
"Рецепт этого салата мне дала моя двоюродная сестричка."