Сейчас существует большое количество рецептов разных салатов, салат считается традиционной закуской, ингредиенты у которой бывают совершенно разными, в зависимости от этого блюдо получается сытным и не очень, но всегда однозначно полезным. Существует множество популярных салатов, которые можно подавать на стол как в праздничные дни, так и в обычные.
Ингредиенты для салата
- Подкопченное карпаччо из индейки – 150 г
- Помидоры черри или сливки – 150 г
- Листовой зеленый салат – 150 г
- Перепелиные яйца – 12 шт (или куриные яйца – 4 шт)
- Растительное масло – 50 мл
- Один лайм или пол лимона
- Сушеный майоран – пол чайной ложки
- Сушеный базилик – пол чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Сначала как можно тоньше нарежьте карпаччо
- Помидорки черри разрежьте на 2 части, если они крупные – на 4. Если у вас обычные помидоры или сливки – их необходимо мелко нарезать
- Разрежьте на 2 половинки перепелиные яйца, если вы делаете салат с куриными яйцами – их лучше разрезать на 8 частей
- В миску влейте сок лимона или лайма, растительное масло и добавьте сушеные травы, соль и перец, затем тщательно перемешайте
- Возьмите большую плоскую тарелку или плоское блюдо, в нем аккуратно перемешайте карпаччо с черри и листовым салатом
- Добавьте к салату заправку, тщательно перемешайте
- Сверху красиво и аккуратно выложите яйца
Вкуснейший салат готов!
Вместо карпаччо из индейки можете использовать и другие деликатесы из мяса, такие как балык или окорок. Салатом из данного количества ингредиентов можно накормить 4 человек.