ПОНАДОБИТСЯ Кабачки - 300 г Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Растительное масло - 20 мл Салат ромэн - 100 г Кедровое масло - 40 мл Лимонный сок - 20 мл Перец черный молотый - ¼ ч.л. Соль - ¼ ч.л. Смесь сушеных прованских трав - ½ ч.л. Мёд - 10 г Кедровые орешки (пиния) - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодые кабачки нарежьте кружочками (полукругами, четвертинками) толщиной около 0,5-0,7 см, а перец полосками. Слегка обжарьте овощи в на любимом растительном масле (я брала масло кедрового ореха).
Свежий салат вымойте, высушите и порвите руками не слишком мелко. Добавьте обжаренные овощи.
Для заправки соедините ингредиенты и тщательно перемешайте, взбивая вилкой, чтобы получилась эмульсия.
Заправьте салат и перемешайте.
Горсть кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде, помешивая, чтобы они зарумянились.
Посыпьте готовый салат орешками и подавайте. Можно есть его теплым, а можно остудить.
Опубликуйте рецепт Салат из кабачков с кедровыми орешками в предложенных ресурсах: