ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помойте и хорошо просушите салатные листья. Разорвите его на мелкие кусочки. Почистите чеснок и мелко порежьте. Булку порежьте на толстые кусочки.
Разогрейте на сковородке 3 ложки оливкового масла и поджарьте мелко порезанный чеснок. Положите куски булки и поджарьте золотистые гренки. Выньте из сковородки и хорошо просушите бумажным полотенцем от лишнего жира. Положите на 2 минуты в кипяток яйца, выньте, остудите, вбейте в салатницу и хорошо взбейте с солью. Филе анчоуса раздавите при помощи вилки и смешайте с яйцами, взбивая, вливайте оставшееся оливковое масло, до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию майонеза. Приправьте ложкой горчицы, лимонным соком, свежо смолотым черным перцем.
Положите в миску листья салата, полейте соусом и аккуратно перемешайте. Положите отдельно на сковородку, посыпьте румяными гренками и большим количеством тертого Пармезана.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Салат «Цезарь» в предложенных ресурсах: