Шпинат обеспечивает супу цвет. В одной порции находится более чем 40% витамина В12 и биотина. Биотин положительно влияет на кожу, волосы и ногти. Витамин В12 играет важную роль в формировании красных кровяных клеток, кроме того, он укрепляет иммунную систему и нервную систему. Для тех, кто любит экспериментировать: вместо омлета можете добавить 100 г обезжиренного сыра фета, смешать с айваром, выложить на багет и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 3 луковицы (каждый 50 г),
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 800 мл овощного бульона классического,
- 200 г нарезанного шпината (замороженного),
- ½ пучка петрушки,
- 3 стебля базилика,
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки айвара,
- Соль,
- 265 г турецкого гороха консервированного (нут),
- 8 ломтиков цельнозернового багета (около 100 г),
- Перец,
- ½ чайной ложки молотого кориандра,
- 4 чайной ложки сметаны по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок, порубите их мелко.
- Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарьте чеснок с луком до мягкости. Влейте 100 мл бульона овощного, доведите до кипения, накройте сверху крышкой и тушите пять минут на маленьком огне.
- Дайте в суп замороженный шпинат и варите еще пять минут.
- Между тем, промойте петрушку и базилик, встряхните, оборвите листья и нарежьте крупно.
- Взбейте яйца в небольшой миске с айваром и 2 столовыми ложками воды. Добавьте соль.
- Положите горох на дуршлаг, промойте и высушите.
- Поместите ломтики багета на противень и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в духовом шкафу.
- Добавьте оставшийся овощной бульон, горох, петрушку к овощам и доведите до кипения. Приправьте по вашему вкусу солью, перцем и кориандром.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в антипригарной сковороде. Добавьте взбитые яйца и пусть жарятся на среднем огне. Помешивайте от края сковороды к середине. Разделите яичницу на багеты и запеките пару минут в духовке. Украсьте петрушкой и базиликом. Подавайте с багетом и ложкой сметаны.