Добавить на Яндекс

Зеленый гороховый суп со шпинатом и жареным багетом с омлетом

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)

суп в тарелочках

Шпинат обеспечивает супу цвет. В одной порции находится более чем 40% витамина В12 и биотина.  Биотин положительно влияет на кожу, волосы и ногти. Витамин В12 играет важную роль в формировании красных кровяных клеток, кроме того, он укрепляет иммунную систему и нервную систему. Для тех, кто любит экспериментировать: вместо омлета можете добавить 100 г обезжиренного сыра фета, смешать с айваром, выложить на багет и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы (каждый 50 г),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 800 мл овощного бульона классического,
  • 200 г нарезанного шпината (замороженного),
  • ½ пучка петрушки,
  • 3 стебля базилика,
  • 4 яйца, 
  • 2 столовые ложки айвара, 
  • Соль, 
  • 265 г турецкого гороха консервированного (нут),
  • 8 ломтиков цельнозернового багета (около 100 г),
  • Перец,
  • ½ чайной ложки молотого кориандра,
  • 4 чайной ложки сметаны по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок, порубите их мелко.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарьте чеснок с луком до мягкости. Влейте 100 мл бульона овощного, доведите до кипения, накройте сверху крышкой и тушите пять минут на маленьком огне.
  3. Дайте в суп замороженный шпинат и варите еще пять минут.
  4. Между тем, промойте петрушку и базилик, встряхните, оборвите листья и нарежьте крупно.
  5. Взбейте яйца в небольшой миске с айваром и 2 столовыми ложками воды. Добавьте соль.
  6. Положите горох на дуршлаг, промойте и высушите.
  7. Поместите ломтики багета на противень и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в духовом шкафу.
  8. Добавьте оставшийся овощной бульон, горох, петрушку к овощам и доведите до кипения. Приправьте по вашему вкусу солью, перцем и кориандром.
  9. Нагрейте оставшееся оливковое масло в антипригарной сковороде. Добавьте взбитые яйца и пусть жарятся на среднем огне. Помешивайте от края сковороды к середине. Разделите яичницу на багеты и запеките пару минут в духовке. Украсьте петрушкой и базиликом. Подавайте с багетом и ложкой сметаны.
Опубликуйте рецепт Зеленый гороховый суп со шпинатом и жареным багетом с омлетом в предложенных ресурсах: