Популярные рецепты
Шашлык с острым томатным соусом
Пицца Кальцоне со шпинатом и копченым сыром моцарелла
Маринованная цветная капуста с лимонной травой, имбирем ...
Десерт из творога с сухофруктами и миндалем
Пасхальные овечки с кокосовой шубой
Творожный кулич с миндалем, фисташками и фруктовым соус ...
Филе рыбы приготовленное в японском стиле с овощами, им ...
Куриные крылышки на гриле с салатом из огурцов
Перепела и персики на гриле с салатом

Куриный суп по-домашнему с большим количеством овощей и макаронами из цельного зерна

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 2)

тарелка с овощным супом

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг),
  • 3 луковицы,
  • 2 лавровых листа,
  • 12 горошин черного перца,
  • Соль,
  • ½ сельдерея (около 300 г),
  • 3 большие моркови (около 400 г),
  • маленький лук-порей (около 150 г),
  • 2 пастернака (около 150 г),
  • 3 корня петрушки (150 г),
  • 1 шт. Хоккайдо тыквы (около 200 г),
  • 175 г макарон из муки грубого помола,
  • 2 стебля любистка.

 

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, положите в глубокую кастрюлю и залейте водичкой, так чтобы курица была покрыта. Воды желательно, чтобы было 3 литра.
  2. Довести до кипения и снять верхнюю пену.
  3. Между тем, разрезать неочищенный лук и обжарить на сильном огне без жира разрезом вниз. Жареные луковицы положить в кастрюлю с курицей.
  4. Бросить  лавровые листочки, горошком перец и посолить. Варить бульон нужно на медленном огне 15 минут.
  5. Очистить морковку и половину сельдерея. Морковь нарезать мелкими кусочками. Сельдерей нарезать кубиками. Нарезать лук порей на крупные ломтики.
  6. Киньте подготовленные овощи в кастрюлю с курицей и варите без крышки еще 1 1/ 2 часа на среднем огне.
  7. Оставшийся сельдерей, оставшуюся морковь, пастернак и корень петрушки очистить от кожуры. Очистить  тыкву и оставшийся лук-порей. Все овощи нарезать небольшими  кубиками или ломтиками.
  8. Выберите курицу из супа. Снимите кожу и удалите мясо от костей.
  9. Нарежьте мясо кубиками и отложите в сторону.
  10. Куриный суп процедите через сито во вторую кастрюлю с водой. Варить нарезанные овощи на среднем огне около 10-15 минут. Сварить макароны в подсоленной воде, процедить и облить холодной водой. Затем поместите мясо куриное в суп. Вымойте любисток, оборвите листья и посыпьте сверху на куриный суп.
Опубликуйте рецепт Куриный суп по-домашнему с большим количеством овощей и макаронами из цельного зерна в предложенных ресурсах: