Добавить на Яндекс

Уха

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)

тарелка ухи

Уха – это традиционный русский отвар из рыбы, который отличается своей прозрачностью, концентрацией и несколько вяжущей консистенцией. Существует несколько мнений насчет рыбы в ухе, кто-то считает, что можно использовать несколько сортов рыбы сразу, другие же утверждают, что уха должна быть сварена только из одного сорта рыбы

Список ингредиентов, необходимых для ухи

  • Рыба (можно взять любую, мы приготовим из судака) – 1 кг
  • Картошка – 800 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • По желанию можно добавить корень сельдерея или петрушки
  • Перец горошком – 6 штук
  • Лавровый лист – несколько штук, не больше 5
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление ухи из судака

  1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, отделите от рыбы хвосты и головы и залейте их 4-мя литрами воды, поварите на плите около 30 минут.
  2. Готовый бульон, если хотите – можете процедить, рыбьи хвосты и головы выкиньте, они больше не нужны.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Очищенную рыбу нарежьте небольшими кусками, картофель нарежьте по желанию, можно кубиками, кружочками или брусочками.
  5. Добавьте в кастрюлю картошку, щепотку крупной соли и немного перца.
  6. Дождитесь, пока бульон с картофелем закипит, и добавьте туда рыбу, варите еще около 15 минут.
  7. Поместите в готовый бульон морковь и лук, варите 5 минут.
  8. Незадолго до окончания варки положите в кастрюлю перец горошком, корень петрушки или сельдерея (по желанию) и лавровый лист.
  9. Выключите суп и дайте ему настояться около получаса.
  10. Когда будете подавать суп на стол – посыпьте его сверху измельченной свежей зеленью, так он будет ароматнее и красивее.

Уха готова!

Опубликуйте рецепт Уха в предложенных ресурсах:
Теги: