Добавить на Яндекс

Рыбный суп в китайском стиле

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)
Рыбный суп в китайском стиле


ПОНАДОБИТСЯ
Для бульона:
1 морковка;
1 луковица;
3-4 веточки петрушки;
100 мл соевого соуса ;

Для заправки:
200 г филе белой морской рыбы
200 г очищенных креветок
200 г мяса мидий
1 кочан китайской капусты
1 стебель лука-порея (только белая часть)
4 зубчика чеснока
0,5 ч. л. красного острого перца

Для лапши:
100 г пшеничной муки
1 яйцо
щепотка соли


Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6-8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать лентами длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Зелень вымыть. Все крупно нарезать, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить 15 мин.
3. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для супа. Порей вымыть и нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки и мидии оставить как есть.
4. Бульон процедить в чистую кастрюлю, влить в него соевый соус. Положить рыбу в бульон и варить 3 мин.
5. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
6. В конце положить в суп креветки, мидии и овощи, варить 4 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой. Дать настояться 10 мин.

Рыбный суп в китайском стиле
Опубликуйте рецепт Рыбный суп в китайском стиле в предложенных ресурсах: