Добавить на Яндекс

Луковый суп с чесноком

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 1)
Луковый суп с чесноком

ПОНАДОБИТСЯ
На 6 порций:
8 зубчиков чеснока
2 крупные луковицы
50 г сливочного масла
2 ст л простой муки
2 л горячего овощного или куриного бульона
2 яичных желтка
1 ст л красного винного уксуса


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.
Просеять муку и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин.
Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем.
На заметку
Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру. Положите на противень, смазанный маслом. Запеките в духовке, разогретой до 170 гр С в течение 45 мин до готовности. Выдавите мягкий чеснок из шкурок, намазывайте на хлеб и подавайте с супом.
Опубликуйте рецепт Луковый суп с чесноком в предложенных ресурсах: