Добавить на Яндекс

Жжёнка

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
(голосов: 2)
Жжёнка

ПОНАДОБИТСЯ
ром темный - 130 мл
коньяк - 130 мл
спирт - 80 мл
вино полусладкое красное - 550 мл
чай крепкий - 550 мл
колотый кусковый сахар - 0,6 кг
лимон - 4 шт
апельсин - 3 шт
финики - 0,2 кг
чернослив - 0,2 кг
виноград кишмиш - 0,15 кг


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Жжёнку непосредственно приготавливают за столом для гостей в красивой обязательно термостойкой посуде. Для этого нужно взять колотый сахар и собрать с помощью него эфирное масло цедры апельсинов и лимонов. Как это делается: трут кусочек сахара о цедру, при этом поворачивая апельсин и лимон. Затем режут апельсины и лимоны, чтобы выжать из них сок. Из фиников, чернослива убирают косточки, выкладывают их вместе с кишмиш в посуду, в которой будет готовиться жжёнка. Добавляют гвоздику, корицу, апельсиновый и лимонный сок, коньяк, ром и горячее полусладкое вино.
Сверху посуды кладут решётку, поверх решётки – сахар кусочками. Полив его спиртом, поджигают. После того, как спирт прогорит, и сахар стечет вниз, добавить крепкий чай. Дать жжёнке настояться не меньше 15 минут, помешивая до растворения сахара. Разлить по чашкам.

Жжёнка готова. Можно употреблять с горячим пуншем.


Продолжая тематику, хочу порекомендовать вам, дорогие друзья, мебель для вина и крепких напитков «Howard Miller» - классика. На сайте www.winefurniture.ru можно купить покерный стол, другого рода столы, кресла и барные стулья, а также много чего другого. Сразу скажу, что низких цен вы там не увидите, но за качество нужно платить достойно. Рекомендую!
Опубликуйте рецепт Жжёнка в предложенных ресурсах: