Добавить на Яндекс

Рисовые башенки с гороховым соусом

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши, Вторые блюда
(голосов: 1)

рис на тарелке

Рисовые башенки для наших детишек. В таком виде рис будет еще вкуснее! Молоко и сыр добавит много необходимого белка и кальция.Горох содержит сапонин, укрепляющий иммунную систему. Для разнообразия, из риса можно формировать пельмени, вместо башенок. Взяв совочек для мороженного, смочив его в горячую воду, сформируйте круглую форму из риса.

Ингредиенты:

  • Соль, 
  • 500 г кругло зернистого риса,
  • 1 литр несладкого морковного сока,
  • 200 г сыра Эдам (30% жирности),
  • 4 столовые ложки семян тыквы (60 г),
  • 2 столовые ложки сухой мяты (для чая) или 1 пакетик мятного чая,
  • 400г гороха (замороженного),
  • 200 мл молока (1,5 % жирности),
  • Перец,
  • мускатный орех,
  • 70 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Возьмите 500 мл воды и 1 чайную ложку соли, доведите до кипения. Добавьте рис, закройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Влейте сок морковный, если нужно добавьте немного воды и варите еще 50 минут.
  2. В то время как рис варится, натрите сыр на крупной терке.
  3. Пожарьте семена дыни на сухой сковороде, до золотого цвета. Высыпьте на небольшую тарелку и дайте им остыть.
  4. Около 15 минут до конца приготовления, в 200 мл кипяченой воды пустите мяту и дайте настояться около 5-7 минут. Чай процедите через мелкое ситце, прокипятите в кастрюльке и засыпьте зеленый горошек.Варите около трех минут на слабом огне. 
  5. Влейте молоко, еще раз прокипятите, взбейте все ручным блендером. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом,натертым на мелкой терке. 
  6. Сыр киньте в горячий рис и хорошенько перемешайте.  Готовый рис наполните в 200 мл стаканчик, переверните аккуратно на тарелочку.  Так сделайте весь рис, сколько вам понадобится порций.
  7. В гороховую смесь влейте жидкие сливки, взбейте миксером и налейте кругом рисовых башенок. Сверху посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу.
Опубликуйте рецепт Рисовые башенки с гороховым соусом в предложенных ресурсах: