Добавить на Яндекс

Картофель с творожным кремом

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
(голосов: 1)

блюдо с картофелем

Часто нам бывает нужно приготовить что-то вкусное и очень быстро, например, к неожиданному приходу гостей. Иногда есть готовое горячее, а гарнира нет. Тогда на помощь придет быстрый гарнир в виде картошки с творожным кремом, так как блюдо готовится просто и быстро, его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно как гарнир к горячему.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Творог средней жирности (5-9%) – 200 г
  • Сметана жирностью 10% - 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление картофеля

  1. Картофель тщательно промойте под холодной водой и почистите
  2. Отварите картофель до готовности в немного подсоленной воде, будет достаточно 20 минут после закипания
  3. Мелко нарежьте зелень
  4. В блендере хорошо перемешайте сметану и творог, если блендера нет – можно тщательно перетереть вилкой
  5. Добавьте в творог мелко нарезанную зелень и хорошенько перемешайте
  6. Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте в получившуюся творожную смесь, перемешайте
  7. Подсолите и поперчите по вкусу
  8. Немного остывший вареный картофель разрежьте на две равные части вдоль
  9. На половинки картошки выложите творожно-сметанную массу и сверху украсьте зеленью

Для приготовления такого простого гарнира вместо творога можно применить рикотту. Из того количества ингредиентов, что указано в рецепте, получится 4-6 порции.

Опубликуйте рецепт Картофель с творожным кремом в предложенных ресурсах:
Теги: