Смешанные соленья экзотические в пряно-острой версии. Идеальный гарнир для вашей фигуры: нет жира, нет калорий. Кроме того, цветная капуста с большим количеством витамина С укрепляет иммунную систему, а калий - работу сердца, нервов и мышц. Для достижения оптимального вкуса, цветную капусту нужно выдержать, по крайней мере три недели для идеального вкуса. Это соленье вписывается к жареным блюдам, гриль, рыбе, колбасам или суши.
Ингредиенты:
- 1 небольшая цветная капуста (около 850 г),
- 150 г мини- кукурузы в початках,
- 4 зубчика чеснока,
- 15 шт. жемчужного лука (около 150 г),
- 5 маленьких красных перца чили,
- 12 листиков тайского базилика,
- 2 стебля лимонной травы,
- 1 кусочек имбиря (около 50 г),
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахарного тростника,
- 175 мл белого винного уксуса,
- ½ звездочки аниса.
Приготовление:
- Банку (800 мл) вместе с крышкой, промыть кипятком и перевернуть на кухонное полотенце и оставить до полного высыхания. Очистите, вымойте и разрежьте цветную капусту на соцветия.
- Промыть кукурузу в початках , процедить и при необходимости очистить. Чеснок и лук очистить от шелухи.
- Вымойте и высушите перец чили. Вымойте базилик, встряхните от воды и оборвите листья.
- Очистите лимонную траву от жестких внешних листьев, нарежьте ее на кусочки так, чтобы они легко влезали в банку. Имбирь тщательно вымыть, высушите и нарезать ломтиками.
- В кастрюле, довести 500 мл воды с солью, сахаром и уксусом до кипения. Пусть цветная капуста, кукуруза, чеснок, лук и лимон варится 5 минут каждый подряд. Снимите и процедите. Уксус снять печку и держать его .
- Все приготовленные овощи складывайте в банку, чередуя с листьями базилика и перцем чили.
- Залейте в банку сироп, при необходимости долейте еще воды, измеренный сироп слейте обратно в кастрюлю. Добавьте анис и доведите до кипения на сильном огне. Кипятком сразу залить банку до верха и плотно закрыть крышкой.
- Положите банку в большую кастрюлю и добавьте столько кипятка, чтобы банка была покрыта на 3/4 водой. Стерилизовать 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте банке остыть в воде.