Добавить на Яндекс

Маринованная цветная капуста с лимонной травой, имбирем и звездочкой аниса

Кулинарные рецепты » Консервирование » из овощей, грибов
(голосов: 0)

овощи в прозрачной посуде

Смешанные соленья экзотические в пряно-острой версии. Идеальный гарнир для вашей фигуры: нет жира, нет калорий. Кроме того, цветная капуста с большим количеством витамина С укрепляет иммунную систему, а калий - работу сердца, нервов и мышц. Для достижения оптимального вкуса, цветную капусту нужно выдержать, по крайней мере три недели для идеального вкуса. Это соленье вписывается к жареным блюдам, гриль, рыбе, колбасам или суши.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста (около 850 г),
  • 150 г мини- кукурузы в початках,
  •  4 зубчика чеснока,
  • 15 шт. жемчужного лука (около 150 г),
  • 5 маленьких красных перца чили,
  • 12 листиков тайского базилика,
  • 2 стебля лимонной травы,
  • 1 кусочек имбиря (около 50 г),
  • 1 столовая ложка соли, 
  • 1 столовая ложка сахарного тростника,
  • 175 мл белого винного уксуса,
  • ½ звездочки аниса.

много овощей

Приготовление:

  1. Банку (800 мл) вместе с крышкой, промыть кипятком и перевернуть на кухонное полотенце и оставить до полного высыхания. Очистите, вымойте и разрежьте цветную капусту на соцветия.
  2. Промыть кукурузу в початках , процедить и при необходимости очистить. Чеснок и лук очистить от шелухи.
  3. Вымойте и высушите перец чили. Вымойте базилик, встряхните от воды и оборвите листья.
  4. Очистите лимонную траву от жестких внешних листьев, нарежьте ее на кусочки так, чтобы они легко влезали  в банку. Имбирь тщательно вымыть, высушите и нарезать ломтиками.
  5. В кастрюле, довести 500 мл воды с солью, сахаром и уксусом до кипения. Пусть цветная капуста, кукуруза, чеснок, лук и лимон варится 5 минут каждый подряд. Снимите и процедите. Уксус снять печку и держать его .
  6. Все приготовленные овощи складывайте в банку, чередуя с листьями базилика и перцем чили.
  7. Залейте в банку сироп, при необходимости долейте еще воды, измеренный сироп слейте обратно в кастрюлю. Добавьте анис и доведите до кипения на сильном огне. Кипятком сразу залить банку до верха и плотно закрыть крышкой.
  8. Положите банку в большую кастрюлю и добавьте столько кипятка, чтобы банка была покрыта на 3/4 водой. Стерилизовать 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте банке остыть в воде.
Опубликуйте рецепт Маринованная цветная капуста с лимонной травой, имбирем и звездочкой аниса в предложенных ресурсах: