Добавить на Яндекс

Крыжовник с пряностями на зиму

Кулинарные рецепты » Консервирование, из ягод и фруктов
(голосов: 0)

баночка с завариванием

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 граммов красного крыжовника,
  • 200 г лука,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 75 мл белого бальзамического уксуса,
  • 1 столовая ложка меда,
  • ½ чайной ложки сушеных цветов лаванды,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 1 щепотка душистого перца,  
  • ½ чайной ложки тертого имбиря,  
  • 200 мл сухого красного вина,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте крыжовник. Очистите и нарежьте мелко лук. Обжарьте его до прозрачного цвета в столовой ложке масла. Добавьте крыжовник, уксус, мед, лаванду, корицу, имбирь, вино и тушите на среднем огне около 45 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще ​​немного воды.
  2. Разложите все в чистые подготовленные банки и закройте плотно крышками. Храните в прохладном месте.
Опубликуйте рецепт Крыжовник с пряностями на зиму в предложенных ресурсах: