Легкий желейный десерт отлично подойдет для любой погоды и настроения. Рецепт совсем простой, для него можно использовать любой кофе как сваренный в турке или кофемашине, так и растворимый, кофе может быть той крепости, какая вам больше всего нравится. Сахара можно также добавить по вашему вкусу как в готовый кофе, так и в молоко.
Ингредиенты для приготовления кофейного желе
- Растворимый или сваренный кофе – 500 мл
- Молоко – 500 мл
- Желатин – 20 г
- Сахар
Приготовление десерта
- Содержимое пакетика желатина высыпьте в миску и залейте стаканом кипяченной прохладной воды, оставьте набухать на такое количество времени, как указано на пакетике
- В сваренный или растворимый горячий кофе добавьте то количество сахара, которое вам необходимо и перемешайте
- Добавьте половину готового желатина в кофе и тщательно перемешайте
- Вскипятите молоко и подсластите его по вкусу
- В теплое молоко вмешайте вторую половину готового желатина
- Возьмите красивые креманки или небольшие стаканчики, на дно налейте слой кофе с желатином высотой около 1-2 см, затем поставьте до полного застывания в холодильник. Время застывания может быть разным, на это влияет качество и свежесть используемого желатина
- Когда кофейный слой застыл, налейте в креманку молоко с желатином, слой также должен быть 1-2 см, поставьте в холодильник
- Таким образом, заполните креманки или стаканы до самого верха, дав застыть каждому слою
Приятного аппетита!