Добавить на Яндекс

Желе "Кофе с молоком"

Кулинарные рецепты » Десерты
(голосов: 0)

бокал с желе

Легкий желейный десерт отлично подойдет для любой погоды и настроения. Рецепт совсем простой, для него можно использовать любой кофе как сваренный в турке или кофемашине, так и растворимый, кофе может быть той крепости, какая вам больше всего нравится. Сахара можно также добавить по вашему вкусу как в готовый кофе, так и в молоко.

Ингредиенты для приготовления кофейного желе

  • Растворимый или сваренный кофе – 500 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Желатин – 20 г
  • Сахар

Приготовление десерта

  1. Содержимое пакетика желатина высыпьте в миску и залейте стаканом кипяченной прохладной воды, оставьте набухать на такое количество времени, как указано на пакетике
  2. В сваренный или растворимый горячий кофе добавьте то количество сахара, которое вам необходимо и перемешайте
  3. Добавьте половину готового желатина в кофе и тщательно перемешайте
  4. Вскипятите молоко и подсластите его по вкусу
  5. В теплое молоко вмешайте вторую половину готового желатина
  6. Возьмите красивые креманки или небольшие стаканчики, на дно налейте слой кофе с желатином высотой около 1-2 см, затем поставьте до полного застывания в холодильник. Время застывания может быть разным, на это влияет качество и свежесть используемого желатина
  7. Когда кофейный слой застыл, налейте в креманку молоко с желатином, слой также должен быть 1-2 см, поставьте в холодильник
  8. Таким образом, заполните креманки или стаканы до самого верха, дав застыть каждому слою

Приятного аппетита!

Опубликуйте рецепт Желе "Кофе с молоком" в предложенных ресурсах:
Теги: