Добавить на Яндекс

Миндальная халва

Кулинарные рецепты » Десерты
(голосов: 6)
Миндальная халва

ПОНАДОБИТСЯ
Миндаль - 200 г
Сахар-песок - 125 г
Сливочное масло - 85 г
Мука пшеничная - 70 г
Ванилин - ¼ ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Миндальная халва

Заранее подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).

Миндальная халва

В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему ещё покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.

Миндальная халва

В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).

Миндальная халва
Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.
Опубликуйте рецепт Миндальная халва в предложенных ресурсах: