Добавить на Яндекс

Шоколадное пирожное с черносливом

Кулинарные рецепты » Десерты
(голосов: 0)
Шоколадное пирожное с черносливом


ПОНАДОБИТСЯ
Для глазури
шоколад темный - 400 г
масло сливочное - 2 ст.л.
сливки нежирные - 3 ст.л.
декоративное драже

Для начинки
чернослив - 40 ягод
миндаль - -40 ядер
вино белое - 0,5 стакана

Для теста
яйца - 8 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
орехи грецкие - 200 г


Время приготовления: 2+ ч.
Количество порций: 40 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.

Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.

Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .
Залить глазурью, украсить декоративным драже.
Опубликуйте рецепт Шоколадное пирожное с черносливом в предложенных ресурсах: