загрузка...

Гамбургер-гриль

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
Гамбургер-гриль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские котлеты, соответствующие диаметру булочки.
Кладем на решетку и готовим над умеренным жаром, пока котлеты не станут вот такими с обеих сторон.

Кукуруза с сырным маслом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
Кукуруза с сырным маслом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим сырное масло. Для этого сливочное масло смешиваем с сырами, солим и перчим по вкусу.
Застилаем пленкой небольшую плошку так, чтобы края пленки свисали за пределы плошки. Кладем масло, разравниваем, накрываем концами пленки и ставим в холодильник примерно на час (или в морозилку минут на 15).
Кукурузу варим до готовности в подсоленной воде.

Острые рисовые шарики

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
Острые рисовые шарики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть сыр. На разогретом масле обжарить заранее нарезанную луковицу, добавить рис, немножко притушить и залить двумя стаканами воды, посолить и сварить. Добавить половину тертого сыра, смешать и отставить, чтобы остыло. К охлажденному рису добавить зелень, яйцо, белый сыр и оставшийся желтый, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Из рисовой массы сделать шарики, обкатать в молотых сухарях, обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Подавать, украсив зеленью.

Сырные шарики во фритюре

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
Сырные шарики во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Солим белки и хорошенько взбиваем.
Натираем сыр на терке и аккуратно вводим в белковую смесь.
Формируем небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем мсле.
Затем, когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их, и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
После этого, выкладываем готовые шарики на тарелку и если нравится, посыпаем рубленой зеленью.

Жареный сыр во фритюре

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
Жареный сыр во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом. Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стеклось масло. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь.
Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью.

Курица с брокколи в лаваше

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
Курица с брокколи в лаваше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем смесь на лаваш
и заворачиваем.

Бутерброды с сыром и шпротами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
Бутерброды с сыром и шпротами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать хлеб толщиной в 1 см, и порезать пополам так, чтобы получились треугольники.
Выложить хлеб на противень и поставить в горячую духовку (не микроволновку!), минут на 20, чтобы верхний слой хлеба успешно подсушился.
Вытащить хлеб и натереть его с двух сторон чесноком.
Затем намазать майонезом и положить на хлеб шпроты.
Сверху на шпроты, положить сыр.
И опять бутерброды в духовку на 10 минут, чтобы сыр подтаял.


Лучшие подарки - что подарить парню на день рождения в Украине.
.