Добавить на Яндекс

Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 68
Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Кабачок нарезаем на ленты при помощи овощечистки.
В миску к кабачку кладем лук, 2 ст.л. натертой лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, масло, соль и перец.
Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты. Солим и перчим, обжариваем до готовности на небольшом количестве масла (можно запечь в духовке).
Нарезаем курятину на небольшие кусочки.

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 51
Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.
Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.

Террин из курицы со сладким перцем

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 0
Террин из курицы со сладким перцем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика».
Мелко нарезаем сладкий перец.
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем.
Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки.
Перемешиваем.
Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час.

Крылышки куриные

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 85
Крылышки куриные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая). В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.
соль я обычно не добавляю, так как майонез и аджика достаточно соленые.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели.

Острые куриные крылышки

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 68
Острые куриные крылышки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты
Крылышки помыть, обсушить. Пропущенный через чесночницу чеснок соединить с солью, карри и красным перцем
Натереть этой смесью крылышки и оставить мариноваться на 30-60 мин
Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом на среднем огне до золотистой корочки
Степень остроты острых куриных крылышек ( количество чеснока и красного перца) зависит от Ваших вкусовых пристрастий

Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 51
Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы разрежьте наполовину, удалите серединку при помощи чайной ложки.
Огуречную серединку порежьте кубиками.
Помидоры разрежьте сначала на дольки, удалите семена и жидкость и тоже нарежьте кубиками.
Перец очистите от семян, мелко нарежьте.
Курицу отварите в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, остудите и мелко порежьте.
Смешайте овощи и курицу, посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте полученную овощную массу йогуртом и горчицей, добавьте мелко рубленый базилик и чеснок.
Наполните полученным салатом огуречные лодочки, украсьте по желанию

Блины гречневые с курицей и сыром

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 34
Блины гречневые с курицей и сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из всех ингредиентов поставить тесто на блины, соду положить прямо перед выпеканием.
Грудку порезать мелко и слегка обжарить, добавить мелко резаный укроп и лук.
Молоко и масло довести до кипения и всыпать муку, варить до загустения все время мешая венчиком чтобы не было комков.
Соус смешать с курицей, посолить.
Сыр потереть на крупной терке и добавить в теплую начинку.
Выпечь блинчики.
На каждый блин положить по 1 столовой ложки начинки и завернуть треугольником.




.