Добавить на Яндекс

Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
(голосов: 2)
Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

ПОНАДОБИТСЯ
1,5 - 2 багета
1 курица весом около 1,6 кг
100 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 яйцо
2 длинных огурца
4-5 помидоров
соус айоли
соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С курицы срезаем мясо и перемалываем в фарш. Перекладываем в миску.
Луковицу и грибы довольно мелко рубим в блендере. Кладем к фаршу, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. Подсушиваем на смазанной маслом сковороде с одной стороны.
Из фарша формируем плоские котлетки, соответствующие размеру ломтиков багета. Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности с 2 сторон, по 4 минуты на сторону.
На ломтик багета намазываем по вкусу соус айоли и кладем ломтик огурца.
Сверху кладем котлету и ломтик помидора. Закалываем шпажкой.
Подаем сразу, в теплом виде.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Мини-бургеры из курицы с соусом айоли в предложенных ресурсах: